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Algue Haricot de mer en vrac de 1kg
🌿 Également appelé « spaghetti de mer », le haricot de mer (Himanthalia elongata) fait partie des algues les plus populaires. Il se récolte par grandes marées et peut atteindre 3m de long. De couleur vert olive, son goût discret est très apprécié de nombreux consommateurs d'algues !
Son goût est légèrement sucré, avec un léger parfum marin, peu iodé. Sa belle couleur verte foncée et sa texture font penser aux haricots verts terrestres, d'où son nom ;)
> Comme les algues sont conservées dans du sel, elles s'attendrissent plus vite et deviennent plus friables au bout de quelques mois. Mais nous sommes certains que vous n'aurez pas à les conserver 6 mois !
> Dessalage : Vos algues sont conservées dans du sel. Prenez la quantité désirée d'algues pour les consommer directement en salade, ou dans une autre recette. Faites les tremper brièvement dans de l'eau pour un premier dessalage. Rincez, puis jetez l'eau. Laissez les ensuite tremper entre deux et trois minutes dans une quantité suffisante d'eau. Rincez.
> Si les algues présentent un goût trop salé, rincez les une troisième fois.
🌿 Ses particularités :
Comme toutes les algues marines, le haricot est riche en calcium, magnésium, iode, sodium, manganèse et oméga 3.
Le haricot a une teneur particulièrement forte en vitamines A, B6 et C (jusqu'à 4 fois plus de vitamine C que l'orange !)
Il contient de la fucoxanthine, un anti-oxydant auquel on attribue des vertus freinatrices de l'évolution cancéreuse. Ces fucanes ont aussi des propriétés anticoagulantes, anti-inflammatoires et antivirales.
Il contribue à la détoxication des polluants et métaux lourds.
Il contient 3 fois plus de fibres que la pomme, 4 fois plus de vitamine C que l'orange et contribue à baisser le taux de sucre dans le sang.
Comme toutes les algues, sa forte teneur en iode exige des précautions d'emploi pour les personnes souffrant d'hyperthyroïdie.
> Fiche nutritionnelle complète du Centre d’Étude et de Valorisation des Algues (pour 100g d'algues déshydratées)
> Algues de mer et micro-algues : Bienfaits, nutriments, usage culinaire
> Démystification des relations entre les Algues et la Thyroïde
🌿 Retrouvez également dans cette vidéo des explications à propos de l’utilisation des algues qui sont de véritables joyaux des océans !
🌿 Pour en savoir plus sur nos algues et d'où elles proviennent, regardez nos deux reportages filmés à Roscoff dans le Finistère, chez notre partenaire BRETALG, pionnier des algues fraîches bio bretonnes. Fidèle à nos valeurs de transparence et d'intégrité, nous avions envie de vous montrer en vidéo tout ce processus, depuis la récolte jusqu'à vos assiettes.
> Ramassage manuel sur l’estran – De Mars à Juillet
- Conservation : au réfrigérateur.
- Livraison: L'expédition des algues se réalise en flux tendu, quelques jours supplémentaires sont parfois nécessaires au traitement de votre commande, en fonction du jour où nous sommes réapprovisionnés. Les algues supportent aisément plusieurs jours de voyage sans réfrigération, même par de fortes chaleurs, grâce à leur conditionnement en bain de sel.
Vous recevez un email le jour du départ de votre colis, puis votre numéro de suivi le lendemain.
Il arrive que les algues rendent un peu d'eau pendant le transport, malgré un double emballage zip. Cela est rare, mais si votre carton arrive humide, ce n'est pas grave, veuillez accepter votre colis et nous contacter par email pour faire le point. En 10 ans, nous avons toujours trouvé des arrangements à l'amiable, mais les refus de marchandises fraîches signifient que les marchandises sont perdues et nous souhaitons éviter ces cas de figure.
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