🥭 Sur notre boutique, vous trouverez différentes variétés de fruits lyophilisés : des bananes , des mangues , des ananas et bien d'autres fruits que vous pourrez peut-être découvrir pour la première fois comme du durian , ou du fruit du jacquier . Même hors saison profitez du goût et des bienfaits de vos fruits préférés, et ce toute l’année !
🥭 Voici les principales raisons pour lesquelles les fruits lyophilisés sont très appréciés :
> Conservation optimale des nutriments : Le processus de lyophilisation est le seul processus qui permet de préserver la quasi intégralité des nutriments thermolabiles , car ce processus se réalise à froid : phytonutriments, probiotiques, enzymes, vitamines et minéraux présents dans les fruits sont préservés. Vous pouvez donc faire le plein de nutriments en consommant des fruits lyophilisés, dont les apports nutritionnels n'ont rien à voir avec des fruits séchés à plus de 45°C du commerce.
> Goût et texture : La lyophilisation préserve l'arôme, la couleur et la saveur naturelle des fruits, ce qui en fait une collation délicieuse et agréable à manger, à la texture ferme, pour les adultes comme pour les enfants. Les fruits exotiques lyophilisés ont la même apparence que les fruits frais, ils sont très croquants et offrent une expérience gustative très appréciable. Pour comparer à ce qu’on pourrait connaître, c’est un peu comme une meringue végétale !
> Durée de conservation prolongée et portabilité facile : Les fruits lyophilisés peuvent facilement être conservés pendant des mois voire des années sans se détériorer ni nécessiter de réfrigération . De plus, comme l’intégralité de l’eau a été sublimée, ces fruits sont très légers, compacts et faciles à transporter. Idéal pour le voyage, le camping, les activités outdoor, en alternative saine aux bonbons (les enfants les adorent), les goûters, en avion, en vélo ou à trottinette… Ils ne sont pas du tout fragiles et ne sont pas sujets aux écrasements ou aux dégâts comme les fruits frais. La seule obligation est de bien refermer le sachet après usage pour éviter qu’ils ne reprennent l’humidité.
> Variétés de fruits : Les fruits lyophilisés offrent une large gamme de choix. L’avantage de choisir des fruits tropicaux est qu’ils sont lyophilisés une fois arrivés à maturité dans leur pays d’origine et que leur contenu nutritionnel est supérieur à des fruits cueillis avant maturité et transportés vers l’Europe . 🥭 Pour en savoir plus sur les avantages de la lyophilisation, consultez notre article de blog : Quels sont les bienfaits des fruits lyophilisés ?
🥭 Retrouvez dans cette vidéo plus d'explications sur le procédé de lyophilisation :
VIDEO